En terme de patisserie, mieux vaut avoir une pâte bien tournée


Accessoire, Astuces, LifeStyle / jeudi, février 13th, 2020

Si je devais citer une discipline que l’on peut qualifier de versatile, je mettrai bien entendu en très bonne place, la cuisine. Pourquoi me diriez-vous ? Tout simplement parce que la cuisine est l’une des disciplines, l’une des catégories où les frontières sont aussi vastes qu’infinies. Dans cet article, je vais me poser sur une branche de la cuisine, à savoir la pâtisserie, un domaine que j’affectionne tout particulièrement et dans lequel je ne cesse d’apprendre et de me perfectionner. Pour moi, la pâte est un élément phare de la pâtisserie, et qui dit élément fort, dit outil permettant de le travailler non seulement vite, mais aussi assez aisément. Sur le site https://petrin-professionnel.fr j’ai pu découvrir des pétrisseurs, des pétrins professionnels qui donnent un temps d’avance sur la préparation des plats en pâtisserie.

robot pétrisseur

Le pétrin professionnel ; outil indispensable pour tout amateur de pâtisserie

Comme souligné plus haut, pour bien maitriser un domaine, il vaut mieux avoir les outils, les moyens pouvant faciliter non seulement l’apprentissage, mais aussi améliorer la qualité et le temps de réalisation. C’est le rôle que vient jouer un pétrin professionnel.  Le pétrin professionnel que certaines personnes doivent connaître sous le nom de robot pâtissier donne une vraie option sur la réalisation des plats et dans la confection des menus. Pour exemple, des quantités importantes (selon les modèles et selon les marques) de pâte sont pétries en un clin d’œil, en un temps record, quand ces mêmes quantités prendraient un temps fou à être pétries à la simple force de la main humaine.